Рено Аркана начало продаж в России

Это отличный авто, который подходит для ежедневного использования. Главный плюс этого кроссовера – универсальность, ведь Рено Аркана 2019 подойдет и семейным людям, и тем, кто предпочитает одиночество. Этот автомобиль – не лидер ни по динамике, ни по уровню комфорта. Однако в целом эта машина безусловно хороша.

Рено Аркана начало продаж в России

Продажа модели в России скоро начнется. Многие готовы купить кроссовер Рено Аркана, но многие сомневаются. Конечно, перед тем как принять в итоге решение, важно выяснить ряд моментов. Например, где авто производится, каковы комплектации и цены, есть ли интересные альтернативы… Что же, обо всем подробнее.

Где производится

Многих интересует, где выпускают новый кроссовер, а точнее – тот Рено Аркана, что будет продаваться в России. Нельзя, впрочем, сказать, что это принципиально важно. Ведь,  как показала практика, автомобили этого бренда почти всегда одинаково хороши вне зависимости от места выпуска. Рено внимательно следит за качеством на всех своих заводах.

Конкретно для продажи в России кроссовер Рено Аркана будет выпускаться на московском заводе компании под названием «Автофрамос». На этом же предприятии собирают Ниссан Террано, Дастер, Каптур. Ниссан Террано там собирают, поскольку Рено с Ниссан объединены в концерн.

Сборка Аркана

Качество продукции не уступает таковому в иных странах. Не менее высокая надежность и не менее приятная отделка салона. Так что не стоит смотреть на российский вариант кроссовера Рено Каптур как на машину лучше или хуже остальных. Впрочем, есть один момент: факт того, что авто собрано в России для продажи в России же, хорош тем, что на заводе точно знают в каких примерно условиях будет эксплуатироваться машина. Так что даже если и были внесены мелкие изменения, таковые в местных условиях пойдут на пользу.

Комплектации и цены

Представлен ряд вариантов кроссовера Рено Аркана 2019. Каждый заметно отличается от других, однако технические характеристики схожи. Вот, какие комплектации предлагаются в России и не только:

  1. Life.
  2. Drive.
  3. Style.
  4. Edition One.

Продажа Лайф будет примерно за 1 015 000 российских рублей. При том, что это бюджетный вариант, таковой тем не менее включает регулировку руля и по вылету, и по высоте, светодиодную оптику и электроподъемники (спереди и сзади). Неплохой набор для самой дешевой комплектации. Пожалуй, продажи этой модели пойдут в России быстрее всего.

Драйв дороже. Продажа его будет за примерно 1 100 000 рублей. Присутствуют задние датчики парковки, а также датчики света и дождя. Также есть кнопка, предназначенная для запуска двигателя (технология Start/Stop). Лучше подходит для холодных условий, ведь имеется подогрев передних сидений.

Стайл будет стоить в России примерно в 1 250 000 рублей. Такой кроссовер Рено Аркана отличается двухцветными дисками, легкосплавными. У таковых есть эффект алмазной шлифовки. Присутствуют противотуманные фары. Также есть комбинированная обивка сидений, камера заднего вида и климат-контроль.

Наконец, Эдишн Ван. Это самая продвинутая из всех комплектаций. Около 1 450 000 рублей – вот, сколько стоит такой Рено Аркана 2019. И конечно же, когда состоялся старт продаж в России, именно эта комплектация была наиболее интересна для большинства. И тому есть причины. Вот, какие особенности есть у такой модели:

  • обнаружение слепых зон;
  • восьмицветная подсветка салона;
  • камеры кругового обзора;
  • аудиосистема премиум класса;
  • выбор режима вождения.

Это делает Эдишн Ван самым интересным кроссовером Рено Аркана из всех четырех. Наверно самые большие продажи будут у этой модели. Так что если хочется наибольшего комфорта и безопасности, пожалуй, стоит брать именно такую машину.

Возможные конкуренты


Конечно, перед тем как покупать это кросс купе Renault Arkana, стоит узнать подробнее об альтернативных вариантах, ведь это далеко не единственная машина такого плана. И нельзя сказать, что однозначно лучшая, даже в своей ценовой категории. Есть ряд автомобилей кросс купе, которые успешно конкурируют с кроссовером Renault Arkana. В России и не только. Вот они:

  • Hyundai Creta;
  • Nissan Quashqai;
  • Mitsubishi ASX.

Hyundai Creta – неплохой корейский компактный кроссовер. Самая бюджетная версия его менее комфортна, чем у Рено Аркана. Хотя бы потому, что отсутствует регулировка руля по вылету и по высоте. Потому и продажи не впечатляют. Наиболее дорогая комплектация сопоставима по уровню комфорта с таковой у Аркана, но доступнее, ведь стоит примерно на 250 тысяч дешевле. Однако важно понимать, что обновление этой модели вряд ли будет. Скорее всего, таковая сменится чем-то другим.

Hyundai Creta
Hyundai Creta

Nissan Quashqai – пожалуй, главный конкурент для кроссовера Рено Аркана. И наверняка продажи в России и не только это покажут. Машина и правда хороша и по уровню комфорта, и по производительности, динамике. Особенно большой плюс – приспособленность для дорог России за счет новой подвески.

Nissan Quashqai 2019
Nissan Quashqai 2019

Mitsubishi ASX конечно уже устарела, и обычный рестайлинг помогает не сильно. К тому же отсутствует локализованная сборка, и потому стоимость несколько дороже. И все равно этот кроссовер составляет конкуренцию Рено Аркана даже в плане цены, ведь самая дорогая комплектация у этого авто обойдется в 1 490 000 рулей, приблизительно.

По крайней мере, продажи идут активно.

Mitsubishi ASX 2019
Mitsubishi ASX 2019

Не стоит забывать также и про два других авто от самого Рено. Речь, конечно, о Каптур и Дастер. Последний вряд ли нуждается в представлении. Самый популярный и востребованный бюджетный кроссовер в России. И неспроста. Машина умудряется сочетать приемлемый уровень качества и фантастически низкую цену, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет ознакомиться с кроссоверами и купить что-то подешевле. Но конечно по возможностям и исполнению автомобиль уступает Аркана, зато значительно превосходит таковой по доступности. Кстати для условий России Дастер подходит прекрасно.

Продажи этой машины как всегда высоки.

Что же до Каптур, то машина вполне сопоставима с кроссовером Рено Аркана. Да, сейчас это еще вариант на старой платформе. Однако скоро выйдет обновление, и платформы у Аркана и Каптур будут уже равными по совершенству. Но и по стоимости они, пожалуй, тогда будут практически одинаковыми. Так что и продажи наверно сравняются.

Рено Аркана начало продаж в России

Многим из тех, кто решил приобрести Аркана от Рено, уже известно, что начало продаж в России имело место в середине лета 2019 года. Приобрести возможно любую из перечисленных выше комплектаций. Какое-то изменение стоимости относительно указанной не наблюдается. Конечно, нужно еще учитывать деньги, уплаченные за транспортировку в тот или иной регион.

Это не модель в ограниченном «тираже», так что вряд ли все сразу раскупят. Другое дело, что если одновременно срочно нужен авто и выбор пал на кроссовер Рено Аркана, лучше поторопиться, ведь может в итоге получиться так, что интересующая комплектация исчезнет до новой партии, времени ждать которую не будет. Впрочем, если спешки нет, то и торопиться не стоит. Продажи будут еще долго.

Заключение

Эта машина хорошо подойдет человеку, которому нужен универсальный и приятный автомобиль на любой случай. Рено Аркана не хватает с неба звезд. Это обычный, пусть и современный кроссовер. Его главный плюс – сбалансированность и достойные показатели в любой области.

Если хочется водить надежный и качественный автомобиль, стоит рассмотреть этот вариант. Плюс еще и в том, что машина новая, а значит, сервис будет проще. Дата выхода модели состоялась недавно, так что вряд ли ее сразу раскупят, но если есть твердое решение приобрести авто, лучше поторопиться. По крайней мере, самые дешевые и самые дорогие комплектации могут быстро скупить. Ну и конечно, важно еще раз прикинуть, а точно ли нужна именно эта машина и нужен ли автомобиль в принципе.

Ссылка на основную публикацию