Renault ZOE: самый популярный электромобиль Европы

Авто представляет собой французский электрический хэтчбек. Отличительной особенностью этого электромобиля является то, что он не выбрасывает токсичные вещества в окружающую среду. Также этот электромобиль может заряжаться от источника электрического тока с любой мощностью.

renault zoe

Что представляет собой дизайн электрокара

Renault ZOE из большого количества автомобилей выделяется очень презентабельным видом: формы округлые, все линии плавно переходят друг в друга. Большой логотип, который расположен в центре, несёт важное предназначение: он является портом для зарядки. Весь интерьер выполнен в светлых тонах, применены сиденья, обшитые тканью, выполненные в спортивном стиле. Кроме этого, для хорошего самочувствия пассажиров, разработчиками предусмотрена целая система. Во-первых, это контроль климата для поддержания температуры и оптимальной влажности в салоне; во-вторых, датчик токсичности и пылеулавливающий фильтр, который прекращает забирать воздух, когда превышены предельные уровни вредных веществ. Чтобы повысить бдительность водителя, в электрокаре реализуется программа свет терапии. Также при помощи специальной мультимедийной системы у водителя появится прекрасная возможность регулировать акустическую систему, а также получать через сенсорный экран данные о работе всех механизмов автомобиля.

Вождение Renault ZOE

Всего 8,2 секунды требуется электромобилю, чтобы разогнаться до 100 километров в час. Это является превосходным результатом. На улицах Renault zoe не производит шума. Электрокар может проехать на одной подзарядке до 210 километров. Тормозная система рекуперативная. Она необходима для того, чтобы кинетическая энергия превращалась в энергию электрическую. В электромобиле представлена электронная система управления.
Безопасное устройство электромобиля

Вождение ZOE

Масса Renault zoe равна приблизительно 1400 кг. Питание электродвигателя происходит от аккумуляторной батареи. Она придаёт электромобилю хорошую устойчивость, так как смещён центр тяжести. Редуктор передач односкоростной. Его передаточное число равно 9.32. Это значит, что чем выше скорость вращения электродвигателя, тем выше скорость движения электрокара. В электромобиле используется высокотехнологическая система безопасности.

Салон

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что Renault zoe является на сегодняшний день самым современным электромобилем, за которым будущее.

Видео


Ссылка на основную публикацию