Они понравились россиянам

Они понравились россиянам


Понравиться кому то вообще не так то просто, но чтобы всей стране — да, причины должны быть более, чем вескими. И вот целый десяток моделей автомобилей пришелся по вкусу россиянам. Их больше всего покупают в текущем году.

Начнем знакомство с отечественного ВАЗа — Lada Largus.

 

Lada Largus 2018

Эта модель зарекомендовало себя на рынке как надежное авто. Кому-то может и удивительно, но это факт. Сейчас на российском рынке продают в основном пяти- и семиместные авто. Моторы бензиновые с мощностью в 84 и 105 лошадиных сил. При этом топливо расходуется в пределах от 8,5 до 9,5 литров. За текущий год продано уже почти двадцать шесть тысяч. Это на десять процентов больше, чем в предыдущем году.

Toyota RAV 4

Японский кроссовер зарекомендовал себя и завладел многими сердцами автомобилистов не только своей надежностью, своей мощностью в 184 силы, но так же своей экономичностью. Об этом говорят многие автовладельцы.

RAV 4 2018

Сейчас В России продаются модели с двухлитровыми двигателями в 148 и 180 сил. И при такой мощи расход топлива составляет от 9,6 до 12,6 литров. По статистике продажи вплотную приблизились к двадцати семи тысяч машин. Увеличение не то что в Лады, а всего на два с половиной процента больше по сравнению с предыдущим годом.

И снова ВАЗ — Lada XRAY

Российское производство удивило всех россиян этой изумительной моделью. Еще бы не удивить, это первый автомобиль, который полностью не похож на предыдущих представителей компании.

Lada XRAY 2018

Lada XRAY является пятидверным кроссовером. Продается с тремя двигателями. Два из них по 1,6 литра, а лошадиных сил 106 и 110. И также третий на 122 лошадиные силы. но и объем уже 1,8. При всем этом топлива для сотни сжигает от 6,8 до 7,2 литров.
Продажи составили в этом году двадцать семь тысяч.

Рено Дастер (Renault Duster)

Renault Duster — компактный кроссовер. Довольно проходимый, как полноценный внедорожник. В продаже кроссовер Рено Дастер идет 4х4 с двигателями мощностью от 90 до 135 лошадок. Экономией топлива модель уступает некоторым своим сверстникам, поэтому на сотню придется сжечь в среднем десять — одиннадцать литров. Но это же внедорожник!

Renault Duster 2018

В этом году модель сбавила обороты по продажам и составили они тридцать пять тысяч. Вроде бы и много, а на пять процентов ниже прошлого года.

Фольксваген Поло (Volkswagen Polo)

Этот автомобиль даже не нуждается в представлении, так как вот уже сорок лет верой и правдой служит автолюбителям.

Volkswagen Polo 2018

Тем не менее, уместно отметить, что продано в этом году было меньше на 2,3 процента и составили всего тридцать восемь тысяч.

Hyundai Creta

Hyundai Creta появилась в России совсем недавно. Преимущества марки в том, что в ней есть практически вся электроника для более комфортного управления и мягкой поездки.

Hyundai Creta 2018

Самые популярные модели с коробкой автомат, а также и с механикой. Двигатели на бензине с объемами в 1,6 и 2,0 литра, а мощность 124 и 150 лошадок. Имеется и дизель в 1,4 и 1,6 литра. Мощность, соответственно, 90 и 128 лошадиных сил. Объем продаж в этом году составил 43648 моделей. Прирост, если верить статистике, на 233 процента больше.

Hyundai Solaris

Еще один кореец. Также всем известный очень компактный автомобиль с объемом двигателями от 1,4 до 1,6 с мощностью от 100 до 123 лошадки.
Объем продаж очень сильно упал, аж на целых 21 процент по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, продано пятьдесят восемь автомобилей разных комплектации.

Hyundai Solaris 2018

Осталась тройка лидеров и открывает снова ВАЗ — Lada Vesta.
И это еще одна гордость российского производства автомобилей нового поколения. Выпускается для любого автолюбителя — от домохозяйки, до заядлого гонщика. Хотелось бы добавить, что продажи в этом году были выше на 44 процента что составило 61270 моделей.

lada vesta 2018

Второе место занимает его соратник Lada Granta. Это четырехдверный седан, вместительностью на 5 человек. С двигателями от 82 до 98 лошадиных сил. Топлива в смешанном цикле сжигает в пределах 7,2 — 7,5 литров.

Lada Granta 2018

Реализации этого авто просто удивляют! В этом году уже продано почти семьдесят шесть тысяч, что на 7,8 % больше с предыдущим годом.

Ну, а лидером по покупкам  в этом году признан автомобиль KIA Rio

KIA Rio 2018

Это действительно экономичный и очень привлекательный автомобиль. Его комплектации идут от стандартных до бизнес-класса.
Двигатели идут 1,4 и 1,6. Мощность 100 и 123 лошадки. Бензина в смешанном цикле сжигает от 5,6 до 6,7 литров. Продажи просто небывалые в этом году — 82311 автомобилей, что на 15,6 процентов больше.

Вот такие итоги: из десяти четыре Лады!

Ссылка на основную публикацию